TAG ドイツ生活

「ドイツの語学学校ビザを延長したいけど..どうすれば」という方必見!!ドイツビザ延長の極意【ドイツ正規留学】

語学ビザの場合滞在期間は1年間だけなので、その期間内で語学試験に合格できなかった場合ビザを延長する必要があります。延長のためには準備する書類が多くあるので事前にしっかりと準備しておきましょう。

『ドイツ語のスピーキングを練習したい!』だったらタンデムパートナーを見つけてドイツ語力UP!!

日本人がドイツ人に日本語を教えるかわりにドイツ人はドイツ語を教えることをタンデムと言います。タンデムを通してドイツ人の友達ができるなど交流の幅がグッと広がるため、ドイツに来たばかりの方には是非お勧めです。